Россия: teXet TM-B312 – мобильный телефон для пенсионеров

0

Пожилым людям компания “Электронные системы “Алкотел” адресует мобильный телефон TM-B312 под брендом teXet, доступный в двух вариантах окраса корпуса и укомплектованный подходящей по цвету подставкой для быстрой подзарядки литий-ионного аккумулятора ёмкостью 800 мАч.

Аппарат оснащён большими кнопками с легко читаемыми символами. На его лицевой панели расположены клавиши П1 и П2 для быстрого набора, а между ними находится клавиша для входа в основное меню и доступа к разделу “Контакты”. На задней панели расположена кнопка SOS для отправки сообщения либо осуществления звонка на заранее выбранный номер экстренной связи. Боковые кнопки на корпусе служат для управления громкостью, блокировки/разблокировки устройства и активации/деактивации встроенного светодиодного фонарика, который работает даже при выключенном телефоне. Увеличенный в размере шрифт отображается на цветном 1,8-дюймовом экране и легко различим для тех, у кого плохое зрение. Кроме того, для пользователей со слабым слухом в новинке предусмотрены громкий сигнал вызова и отчётливая вибрация при входящем звонке.

Из прочих технических характеристик мобильника стоит отметить поддержку сетей GSM (900/1800 МГц), записную книгу на 100 контактов, калькулятор, будильник, напоминания, громкую связь, FM-радио и порт Micro USB для выносного зарядного устройства. Габариты изделия составляют 112 x 53 х 14 мм при весе 75 г. Период автономной работы достигает 6,5 часов в режиме разговора и 350 часов в режиме ожидания. Рекомендованная розничная цена на описанный выше продукт для российского рынка установлена в размере 1250 руб. (teXet/NovostIT)