Украина: УГЦР испытал смартфон VERTU Signature Touch и дал добро на его продажи

0

По заказу компании-производителя центр по сертификации Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР) провел испытания телефона VERTU. В данный момент орган сертификации готовит комплект документов о соответствии продукции требованиям Технического регламента радиооборудования и телекоммуникационного терминального оборудования для возможности ввоза и реализации радиотелефона VERTU в Украине.

Сертификацию в ЦС УГЦР проходил “радиотелефон систем сотовой связи GSM-900/1800 и UMTS торговой марки VERTU модели Signature Touch (VM-03)”. Испытания, на котором присутствовал представитель компании-производителя “VERTU Corporation Ltd” (Великобритания), проводилось по европейским стандартам, которые включают проверку функциональных характеристик радиооборудования, их электромагнитной совместимости и безопасности.

“Это не первый заказ известной на рынке компании, которые выполняют специалисты Испытательного центра. Клиент ценит нашу работу и настроен на дальнейшее сотрудничество”, – сказал начальник Испытательного центра.

По словам начальника Испытательного центра Дмитрия Буния, с этой компанией УГЦР связан давними рабочими отношениями. Он также отметил, что на основании полученных протоколов, Орган по оценке соответствия УГЦР готовит комплект документов о соответствии продукции требованиям Технического регламента радиооборудования и телекоммуникационного конечного (терминального) оборудования для возможности ввоза и реализации радиотелефона VERTU в Украину. Отметим, что стоимость премиум-смартфона VERTU Signature Touch (VM-03) стартует с отметки, превышающей $10000. (Vertu/NovostIT)