Украина: TP-LINK представила беспроводную точку доступа EAP120

0

Компания TP-LINK анонсировала в Украине новую точку доступа EAP120 (300 Мбит/с) с гигабитным портом, поддержкой POE, кластеризацией и функцией гостевого подключения. TP-LINK EAP120 предназначена для настенного или потолочного монтажа и рекомендуется для применения при развертывании офисных, производственных и общественных Wi-Fi сетей, требующих широкого покрытия в сочетании с большим количеством одновременных подключений: гостиницы, торговые центры, вокзалы, кампусы, стадионы, корпоративные офисы и бизнес-центры.

Среди поддерживаемых функций следует отметить поддержку Power over Ethernet (802.3af), гигабитный Ethernet порт, обеспечивающий высокую пропускную способность для требовательных приложений и передачи медиаконтента, функцию гостевого Wi-Fi подключения, автоматическое управление каналами передачи и кластеризацию с бесшовным роумингом.

Для построения Wi-Fi сетей с бесшовным роумингом поддерживается кластеризация до 24 точек в кластере с бесшовным роумингом и возможностью централизованного управления точками кластера через один IP адрес и поддержкой каждой точки кластера до 99 одновременных подключений. Таким образом, обеспечивается возможность создания единой Wi-Fi сети на большой площади, с поддержкой большого количества подключений в условиях высокой плотности клиентов, при простом и удобном управлении единой Wi-Fi сетью с помощью бесплатного программного обеспечения. Также анонсирована функция контроллера доступа, позволяющая управлять множественными ТД через один IP. Данная функция будет реализована в следующем поколении устройств.

Функция гостевого Wi-Fi подключения в TP-LINK EAP120 предназначена для демонстрации входной страницы и рекламных сообщений, ознакомления с политиками доступа и аутентификации пользователей, желающих воспользоваться доступом к сетевым ресурсам и интернет. Автоматическое управление каналами передачи (RF management) обеспечивает устойчивую работу в условиях высокой плотности пользователей. Доступны функции безопасности и контроля доступа: шифрование WPA/WPA2-enterprise, поддержка 802.1X для инкапсуляции трафика RADIUS протокола, мульти-SSID, изоляция ТД, MAC-фильтрация и функция обнаружения “посторонних” точек доступа, которые могут использоваться для вторжения (rogue access point detection). Для предотвращения кражи предусмотрен разъем Kensington Lock.

Точка доступа TP-LINK EAP120 будет доступна в Украине во 2-ом квартале 2015 г., ее ориентировочная стоимость составит порядка $100 в эквиваленте. (TP-Link/NovostIT)