Украина: Суд заблокировал еще 1 млн. грн. на счетах WebMoney

0

Согласно постановлению суда, несколько новых украинских счетов электронной платежной системы WebMoney на 1 млн. грн. были заблокированы. Причиной тому стало то, что деятельность системы остается незаконной и несогласованной с требованиями Национального банка.

“Вместо того чтобы выполнить требования Нацбанка и узаконить свою деятельность, платежный сервис WebMoney просто открыл новые счета. В этой связи был сформирован иск. Суд удовлетворил исковые требования, и есть решение суда о блокировании счетов, общая сумма которых порядка 1 млн. грн.”, – заявили в ведомстве.

Стоит отметить, что правоохранительные органы продолжают проверку WebМoney. Если владельцам компании удастся доказать законность своей деятельности, система восстановит свою работу. Правда, в Миндоходов говорят, что новые клиенты вряд ли знали о том, что компания не устранила проблемы: “Они счета открыли, а клиентов о том, что могут быть проблемы, не предупредили”. Напомним, что в июне этого года правоохранители провели обыск киевского офиса WebMoney, вследствие чего в работе ООО “Web Money Transfer” на территории Украины были выявлены значительные нарушения. Вскоре Миндоходов добилось блокирования связанных с компанией WebMoney счетов на 60 млн. грн. (Webmoney.ua/NovostIT)