Украина: Стартуют продажи монитора Philips 272P4APJKHB

1

Компания MMD, обладатель прав на бренд Philips Monitors, представила 27-дюймовый монитор Brilliance 272P4APJKHB на базе матрицы IPS-AHVA с заводской калибровкой цветового пространства Adobe RGB. Не секрет, что в графическом дизайне и цифровой допечатной подготовке критически важна точная стандартизированная цветопередача, а “креативный подход” к воспроизведению цветов недопустим для профессионального монитора.


“Использовать единый цветовой стандарт – это как говорить на одном языке, – отмечает Томас Шаде (Thomas Schade), вице-президент MMD в регионе EMEA. – Профессионалам необходима уверенность в том, что мониторы, принтеры и другие устройства, которые используются при допечатной подготовке, говорят на одном “цветовом языке”. С новым LCD-дисплеем Philips можно не опасаться неточной цветопередачи”.

Заводская калибровка монитора Philips 272P4APJKHB обеспечивает невероятно точное воспроизведение цветов – новинка на 99% поддерживает цветовое пространство Adobe RGB и на 100% sRGB, что позволяет избежать рассогласований при сравнении цветов на различных устройствах. Кроме того, технология PerfectKolor поддерживает настройку по шести осям, благодаря чему можно отрегулировать цветопередачу монитора в точном соответствии с заданными требованиям.

Дисплей использует 10 бит для описания глубины каждого цвета, что позволяет воспроизводить более миллиарда цветов одновременно, создавая естественное изображение без заметных глазу градаций или переходов. Фирменная технология SmartUniformity позволяет дисплею автоматически компенсировать колебания яркости и насыщенности цвета в разных областях ЖК-экрана, делаяя яркость на 95% более равномерной. Технология Philips Flicker-Free позволяет регулировать яркость, снижая мерцание и значительно повышая комфортность использования монитора.

Новый дисплей Philips 272P4APJKHB на базе матрицы IPS-AHVA может стать неплохим решением и для повседневной офисной работы. Монитор поддерживает разрешение Quad HD (2560х1440 или 2560х1080 точек), имеет широкие углы обзора, а также оснащен веб-камерой, динамиками и эргономичной подставкой SmartErgoBase. Благодаря режиму MultiView, пользователи смогут одновременно подключать к монитору разные источники сигнала и просматривать на большом экране несколько изображений – например, с ноутбука в одном окне и с камеры в другом. Новинка будет доступна во всех крупных магазинах электроники в январе 2015 г. по рекомендованной розничной цене 19848 грн. (Philips/NovostIT)