Украина: Sony представила камеру Alpha 7 II

0

Компания Sony представила в Украине цифровую зеркальную камеру Alpha 7 II II. Данная модель позиционируется в качестве первого в мире устройства с оптической 5-осевой системой стабилизации изображения, предназначенной для полнокадрового сенсора.

Используемая система стабилизации изображения позволяет компенсировать пять типов движения камеры: перемещение вверх-вниз и влево-вправо, наклоны вверх-вниз и влево-вправо, вращение. Благодаря этому обеспечивается оптическая стабилизация изображения на выдержке до 4,5 шагов длиннее обычного для неподвижных изображений. Причем, встроенная стабилизация изображения камеры эффективна даже в сочетании с объективами с E-байонетом без оптического стабилизатора Optical SteadyShot (OSS). Для объективов с байонетом А (с помощью опционального адаптера, например, LA-EA4 или LA-EA3), дрожание камеры также компенсируется по пяти осям внутри камеры.

Устройство оснащено 24,3-мегапиксельным полнокадровым сенсором (35,8х23,9 мм) Exmor CMOS и гибридной системой автоматической фокусировки Fast Hybrid AF, которая содержит 117 точек с определением фаз и 25 точек с определением контраста. Отмечается, что автофокус работает на 30% быстрее, чем в модели Alpha 7. Вместе с тем, на 50% повышена производительность при отслеживании движущихся предметов. В камере Sony Alpha 7 II реализованы графический процессор BIONZ X, откидной 3-дюймовый дисплей с разрешением 1,2 млн. точек, OLED видоискатель с разрешением 2,4 млн. точек, горячий башмак для подключения внешней вспышки. Отмечается, что беспроводная связь Wi-Fi и NFC обеспечивают соединение с мобильными устройствами, а поддержка приложений PlayMemories Camera Apps позволяет расширить функциональные возможности камеры.

Представленная модель способна повышать светочувствительность до ISO 25600, изменять выдержку до 1/8000 секунды вести съемку в автоматическом режиме или при ручных настройках. Фотографии могут храниться в форматах JPEG и RAW. Устройство также позволяет записывать видео в Full HD разрешении 1080P с частотой 60 кадров в секунду в формате AVCHD 2.0 и в XAVC-S с битрейтом до 50 Мб/с.

Камера Sony Alpha 7 II поступит в продажу в Украине уже в скором времени. Она появится на прилавках в двух вариантах комплектации:

без объектива;

с объективом FE 28-70 мм F3.5-5.6 OSS.

Также для камеры будут доступны аксессуары: вертикальная рукоятка VG-C2EM (вмещает два аккумулятора NP-FW50, не входят в комплект поставки), мягкий футляр для транспортировки камеры LCS-ELCB, насадка на окуляр FDA-EP15. (Sony/NovostIT)