Украина: Снижение курса гривны не отразится на тарифах операторов сотовой связи

0

Операторы сотовой связи не намерены поднимать тарифы на свои услуги из падения курса национальной валюты. Компании “Киевстар” и “Астелит” (торговая марка life:)) утверждают, что колебания курса иностранных валют не приведут к увеличению тарифов для абонентов мобильной связи на внутреннем рынке.

“Незначительные колебания курса иностранных валют, безусловно, могут отразиться на росте затрат операторов, но вряд ли в краткосрочной перспективе приведут к увеличению тарифов для конечного пользователя на внутреннем рынке”, – процитировала пресс-служба директора по регуляторно-правовому обеспечению “Киевстар” Андрея Осадчука.

Такого же мнения придерживаются и в компании “Астелит”.

“Валютные риски предусмотрены в годовом операционном плане компании и фактически никогда не отражаются на абонентах”, – сообщила пресс-служба компании. Согласно сообщению, риски увеличения тарифов возможны только на услуги, в себестоимости которых есть валютная составляющая, то есть на услуги роуминга и международные звонки. По мнению участников рынка телекоммуникаций, большее влияние на возможный рост розничных цен на услуги мобильной связи может оказать увеличение фискальной нагрузки на участников рынка со стороны государства. (Киевстар/NovostIT)