Украина: “Киевстар” увеличил производительность систем обработки абонентского трафика

0

“Киевстар” в начале 2014 г. увеличил производительность ряда систем по обработке различных видов трафика мобильной связи. Так, были увеличены емкости SMS-центра, биллинговой системы, а также расширена пропускная способность коммутационной сети. Это позволило сохранить высокую надежность и качество предоставления услуг при росте объемов потребления.

В январе-феврале 2014 г. “Киевстар” осуществил ряд технических работ по увеличению емкости систем обработки трафика. Так, на 10% была увеличена пропускная способность SMS-центра; установлены дополнительные модули для системы RBTS (онлайн-биллинг), что позволило пов_сить ее производительность на 20%. Кроме того, была улучшена пропускная способность коммутационных систем, обрабатывающих различные виды трафика абонентов предоплаченной формы обслуживания.

Андрей Жуковский, директор по развитию услуг “Киевстар”: “Мы постоянно заботимся о качестве связи и стабильности услуг для наших абонентов. А потому своевременно принимаем все меры для эффективной работы нашей телеком сети. Так, в январе 2014 г. количество SMS в сети “Киевстар” увеличилось на 12% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а объемы передачи данных мобильного интернета выросли на 60%. Наши клиенты не почувствовали роста нагрузок на сеть, потому что мы делаем все для их удобства и комфорта”.

“Киевстар” уделяет значительное внимание качеству и надежности предоставления услуг. В этом отношении особенно важную роль играет постоянное улучшение работы технических систем и повышение их производительности. Так, расширение емкости SMS-центра позволит ускорить доставку коротких текстовых сообщений в пиковые часы. А установка дополнительных модулей для системы RTBS повысит надежность и четкость расчетов с клиентами предоплаченной связи, а также позволит им контролировать свои расходы в режиме реального времени.

Забота компании о качестве связи сопровождается значительными инвестициями в инфраструктуру сети. Так, за 9 месяцев 2013 г. капитальные инвестиции “Киевстар” превысили 1,243 млрд. грн. Основная часть средств была направлена на развитие сети, улучшение качества связи и расширение емкости каналов передачи данных. Также компан ия продолжает модернизацию сетевого оборудования, постепенно меняя его на более современное, поддерживающее стандарты 3G/LTE. Это позволяет не только повысить надежность работы сети, но и обеспечивает дополнительные возможности при внедрении различных сервисов и услуг. (Киевстар/NovostIT)