Украина: Поставки устройств TP-Link сократились, но доля сохраняется

0

Продажи вычислительной техники в Украине за последний год серьезно упали. С учетом этого цифры, предоставленные компанией TP-Link, известным производителем сетевого оборудования, выглядят не так уж плохо: в 2013 г. компания отгрузила партнерам около 1,65 млн. устройств, а в 2014-м – около 1,45 млн. Основную долю в сбыте компании занимают беспроводные устройства, число которых выросло за последний год с 82% до 85%.

Потребительские настроения украинцев закономерно сместились в сторону недорогих устройств, обеспечивающих связь с Интернет на скорости до 150 Мбит/с, тогда как в прошлом году, наоборот, наблюдалась миграция со 150 Мбит/с на 300 Мбит/с. Доля двухдиапазонных маршрутизаторов, разумеется, остается небольшой. В мире TP-Link занимает доминирующее положение в сегменте SOHO (малый офис/домашний офис) с 49,25% рынка.

Задачей на 2015 г. для киевского офиса TP-Link является возвращение к показателям 2013 г., хотя многое будет зависеть от ситуации в стране. В ближайшее время компания планирует анонс семейства 3G-устройств, а позже, в течение года, ожидается релиз продуктовой группы с поддержкой стандарта IEEE 802.11ac. В SMB-сегменте одним из ближайших знаковых событий станет анонс семейства коммутаторов L3. (TP-Link/NovostIT)