Украина: Portmone увеличил сумму единичного перевода между картами до 15000 грн.

0

Ранее в системе Portmone.com между банковскими картами можно было перевести сумму не более 10000 грн. за один раз. Порог суммы решили повысить по многочисленным просьбам постоянных клиентов, которые активно пользовались данным сервисом. В компании отметили, что могли повысить верхний лимит до гривневого эквивалента $2500, однако в таком случае существенно возрастает вероятность мошеннических действий, так что от данной идеи пока решили отказаться.

“За январь/февраль 2013 г. клиенты провели 1,1 млн. транзакций. За аналогичный период текущего года проведено уже более 2 млн. платежей. Соответственно, растет и оборот средств в этом сегменте. Например, оборот за январь /август 2013 г. составляет 1,120 млрд. грн; за такой же период 2014 г. оборот составил 1,548 млрд. грн. Это означает, что сервис полезен для клиентов, он востребован”, – прокомментировал решение генеральный директор Portmone.com Игорь Горин.

Напомним, что перевод средств между картами в системе Portmone.com возможен только в гривне и только между картами, выпущенными украинскими банками. Комиссия за перевод взимается с отправителя и составляет 1% + 5 грн. Срок зачисления зависит от правил работы того банка, на карту которого переводятся средства, но в большинстве случаев, зачисление происходит на протяжении нескольких минут. (Portmone.com/NovostIT)