Украина: Пользователи “Яндекс.Почта” смогут использовать номер телефона в качестве почтового адреса

18

Компания “Яндекс” сообщила, что отныне пользователи сервиса “Яндекс.Почта” из Украины и других стран могут использовать в качестве адреса электронного ящика номер своего мобильного телефона – к примеру, 380501234567@yandex.ua. По мнению “Яндекс”, такой адрес удобно диктовать и легко запомнить.


При заведении цифрового логина на телефон отправляется смс с кодом подтверждения, поэтому воспользоваться номером сможет только его владелец. При этом в качестве логина и почтового адреса одновременно разрешается использовать лишь один номер телефона, который привязан к текущему аккаунту в “Яндекс.Паспорте”.

В компании “Яндекс” отмечают, что цифровой логин – это просто удобная альтернатива обычному логину в “Яндекс.Почте”, который трудно запомнить или продиктовать другому человеку, но никак не его замена. Наверняка, многие пользователи, в процессе диктовки своего адреса электронной почты, неоднократно прибегали к сравнению латинских букв и разных символов с буквами латинского алфавита по визуальным признакам. К примеру, латинскую букву “S” большинство описывали “как символ доллара без черточек”. Именно эту проблему призвана решить функция цифрового логина.

В то же время, если пользователь забудет пароль от новой почты, восстановить его можно будет только с помощью обычного логина. Для подключения функции цифровой логин необходимо указать номер телефона в “Яндекс.Почте” в следующем формате: код страны/код оператора/номер телефона. При этом подключить цифровой логин могут как пользователи “Яндекс.Почты” – в дополнение к основному электронному адресу, так и новые пользователи, для которых обычный логин будет сгенерирован автоматически. (Яндекс/NovostIT)