Украина: Облачное решение Lattelecom Cloud теперь доступно

0

Компания Lattelecom, признанный IT и телекоммуникационный лидер Балтии, презентует в Украине новейшую облачную платформу, которая существенно отличается от других решений на рынке. Kлиент может получить полноценный виртуальный центр обработки данных с необходимыми IT-мощностями и защищенной инфраструктурой сети передачи данных (VPN, защита от DdoS и т.д.).

Новая платформа более не просто распределяет и использует виртуальные ресурсы (CPU, RAM, HDD), а параллельно этому создает гибкую IT-инфраструктуру. Ее мощность можно менять в соответствии с требованиями бизнеса очень оперативно – например, создание ИТ-инфраструктуры небольшого предприятия требует до 30 мин. Виртуальная платформа Lattelecom Cloud имеет высокий показатель доступности и является полностью зарезервированной. Oна также базируется в сертифицированном центре обработки данных уровня TIER III Dattum, который является одним из самых защищенных ЦОД в Северной Европе. Физически этот ЦОД находится в Риге, что автоматически означает защиту данных клиента от взлома и изъятия законами Евросоюза.

СЕО Lattelecom Юрис Гулбис говорит: “Высокий спрос на услуги виртуальных платформ и ЦОД, который мы наблюдаем в последнее время, вселяет оптимизм относительно нового предложения Lattelecom в Украине. Количество обращений к нам от украинских компаний за первые 9 месяцев 2015 г. выросло на 250% сравнительно с таким же периодом 2014 г. Сейчас мы даем возможность не только просто вынести свои сервера за границу, но также построить полноценную виртуальную платформу для быстрой, удобной, а главное – безопасной работы каждого из отделов компании”.

Дополнительные возможности платформа открывает IT-интеграторам и операторам интернет-услуг, которые могут пользоваться услугами Lattelecom Cloud при создании решений для своих клиентов. Эта платформа обладает функциями для нескольких арендаторов (multitenant/white labeling): это означает, что часть платформы может быть выделена партнеру, который может ее приспособить под нужды своих клиентов. (Lattelecom/NovostIT)