Украина: НКРСИ выдала 8 новых лицензий

0

НКРСИ на очередном заседании 24 сентября выдала три лицензии на осуществление деятельности в сфере телекоммуникаций, а также пять – на использование РЧР Украины. Реестр операторов, провайдеров пополнился на десять позиций, передает пресс-служба Нацкомиссии.

НКРСИ на заседании приняла решение по соответствующим заявлениям выдать сроком на 5 лет три лицензии на предоставление услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации телесетей, а именно: ООО “Ковель телевидение, телефония, Интернет” на территории г. Ковель Волынской области, предпринимателю Иваницком О.Д. на территории пгт Черняхов Житомирской области, ООО “Оптима-Восток” на территории г. Свердловск Луганской области.

Также на заседании было принято решение выдать сроком на 5 лет пять лицензии на пользование РЧР Украины: предпринимателям Бородатому А.Н. (Одесская область), Бердников В.В. (Днепропетровская область), ООО “СЕТИЛАЙТ” (Полтавская область), ООО “Финет” (г. Киев) – на пользование радиочастотным ресурсом для широкополосного радиодоступа (радиосвязи в системе передачи данных с использованием шумоподобных сигналов), а предпринимателю Гонтарь В. Г. (Донецкая область) – для широкополосного радиодоступа (радиосвязи в многоканальных распределительных системах для передачи и ретрансляции телевизионного изображения, передачи звука, цифровой информации). (НКРСИ/NovostIT)