Украина: НКРСИ выдала 8 новых лицензий и зарегистрировала 15 провайдеров

0

НКРСИ выдала пять лицензий на осуществление деятельности в сфере телекоммуникаций, а также три – на пользование РЧР Украины. Реестр операторов, провайдеров пополнился на 15 позиций. Отныне на территории Украины могут применяться 29 новых типов РЭС и ИУ. Выдано разрешение на использование номерного ресурса. Эти и другие решения приняты на очередном заседании НКРСИ 17 сентября, передает пресс-служба НКРСИ.

НКРСИ выдала сроком на 5 лет пять лицензий на осуществление деятельности в сфере телекоммуникаций, а именно: ООО “Пик” на территории г. Макеевка Донецкой области, ООО “Дон Апекс” на территории пгт Гольмовский, м. Горловка Донецкой области, предпринимателю Варениковий А.Н. на территории г. Гребенка Полтавской области, ООО “Финет” на территории г. Киев – на предоставление услуг по техобслуживанию и эксплуатации телесетей, а ООО “Агронет” – на предоставление услуг фиксированной местной телефонной связи с емкостью сети до 1000 номеров, с правом техобслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей и предоставления в пользование каналов электросвязи на территории АР Крым.

В связи с изменением наименования юридического лица ООО “Тюрк Телеком Интернешнл Юэй” переоформлена лицензия на предоставление в пользование международных каналов электросвязи на территории г. Киев, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Киевской, Львовской, Николаевской, Одесской, Ровенской, Херсонской, Черниговской областей и АР Крым.

Этим же решением Комиссия продлила на 5 лет ГП “Южная железная дорога” срок действия трех лицензий: на предоставление услуг фиксированной местной телефонной связи с емкостью сети до 10 000 номеров с правом технического обслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей и предоставления в пользование каналов электросвязи на территории Сумской и Полтавской областей, на предоставление услуг фиксированной местной телефонной связи с емкостью сети более 10 000 номеров с правом технического обслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей и предоставления в пользование каналов электросвязи на территории г. Харьков и Харьковской области, а также на предоставление услуг фиксированной местной телефонной связи с емкостью сети до 1000 номеров с правом технического обслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей и предоставления в пользование каналов электросвязи на территории Черниговской области.

По заявлению лицензиата ООО “СКТ – Кабель” аннулирована лицензия на предоставление услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации телесетей на территории г. Стаханов Луганской области.

На заседании принято решение выдать сроком на 5 лет три лицензии на пользование РЧР Украины : предпринимателям Андрееву В.В. (АР Крым), Гречухе С.Е. (Черкасская область) – для широкополосного радиодоступа (радиосвязи в системе передачи данных с использованием шумоподобных сигналов), а ООО “ТК ВА Спейс” (Сумская область) – для широкополосного радиодоступа (радиосвязи в многоканальных распределительных системах для передачи и ретрансляции телевизионного изображения, передачи звука, цифровой информации).

По заявлению лицензиата ООО “Системе” аннулирована лицензия на пользование радиочастотным ресурсом Украины для аналогового транкинговой радиосвязи на территории АР Крым.

Согласно части третьей статьи 33 Закона Украины “О радиочастотном ресурсе Украины” отменено решение НКРСИ о выдаче лицензии на дополнительную полосу радиочастот ООО “Украинские национальные коммуникации” (г. Славутич Киевской области) в связи с непредставлением документов, подтверждающих внесение платы за выдачу лицензии.

Согласно решению Комиссии, в Реестр операторов, провайдеров телекоммуникаций внесены 12 операторов для предоставления услуг доступа в Интернет с использованием РЧР и без использования РЧР; и три провайдера, которые будут предоставлять услуги доступа к сети Интернет.

Комиссия приняла решение внести в Реестр радиоэлектронных средств и излучающих устройств, которые могут применяться на территории Украины в полосах радиочастот общего пользования, 29 новых типов РЭС и ИУ, а именно: два типа радиооборудования систем сотовой подвижной радиосвязи, десять типов радиооборудования систем ультракоротковолнового подвижного радиосвязи, три типа радиооборудования систем широкополосного радиодоступа и 14 типов радиооборудования в составе комбинированной продукции для личных, семейных, бытовых и технологических нужд.

На заседании НКРСИ решила выделить ООО “Интернациональные Телекоммуникации” код 75 глобальной услуги 800 на территории Украины, а ООО “Керченские телекоммуникации” – код оконечный пункта сигнализации сети СКС-7 в г. Керчь АР Крым. По заявлению оператора в ООО “Голден Телеком” изъят международный идентификационный сети подвижной связи (МNС) “05” и идентификационный код сети подвижной (мобильной) связи “39” на территории в соответствии с лицензиями. Поскольку заявитель в определенный законодательством срок не оплатил и не предоставил документ, подтверждающего внесение платы за выделение номерного ресурса, отменено решение НКРС о выделении ООО НПП “Евробудмонтаж” номерного ресурса емкостью 5000 номеров и кода конечного пункта сигнализации сети СКС -7 в м. Севастополь. (НКРСИ/NovostIT)