Украина: НКРСИ назначила администратором MNP “Украинский центр поддержки номеров и адресов”

0

Нацкомиссия регулирования связи и информатизации определила организацию, которая будет осуществлять централизованное техническое администрирование персональных номеров и перенесенных абонентских номеров. По состоянию на 18:00 29.08.2013 в НКРСИ поступило 3 пакета документов:

от общества с ограниченной ответственностью “ПИК ТЕСЛА”;

от Консорциума “Украинский центр поддержки номеров и адресов”;

от общества с ограниченной ответственностью “ПРО СТАФ” .

По результатам обработки определено, что заявление Консорциума “Украинский центр поддержки номеров и адресов” соответствует требованиям по всем пунктам, из них по 1 частично.

Документы, предоставленные “ПРО СТАФ ” соответствуют 13 пунктам требований и не отвечают 7-ми, в основном по технической реализации. Заявление, предоставленное “ПИК ТЕСЛА”, не соответствует установленным требованиям, поэтому была возвращено заявителю с соответствующим сопроводительным письмом. Повторно в НКРСИ документы указанной компании не поступили.

“Украинский центр поддержки номеров и адресов” обязан создать и к 20.10.2013 ввести в эксплуатацию централизованную базу данных, ввести совместно с операторами телекоммуникаций услугу переноса абонентского номера и пользования персональным номером на сетях подвижной (мобильной) связи с 20.12.2013, а на сетях фиксированной местной телефонной связи с 01.01.2015 при наличии у операторов телекоммуникаций соответствующей технической возможности, а с 01.01.2025 – в обязательном порядке. (НКРСИ/NovostIT)