Украина: “МТС Украина” запустила связь в Харьковском метро

0

Оператор мобильной связи “МТС Украина”, дочерняя компания международной телекоммуникационной группы “МТС” (акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT), объявляет об открытии мобильной связи на Салтовской линии Харьковского метрополитена, а также о запуске первой в мире полноценной Мобильной библиотеки в метро.

Отныне абоненты “МТС Украина” могут пользоваться связью оператора в Харьковском метрополитене. Пассажирам восьми станций Салтовской линии метро доступны такие же сервисы мобильной связи, как и абонентам МТС на поверхности, включая мобильный интернет. До конца 2014 г. “МТС Украина” планирует обеспечить связь на Алексеевской и Холодногорско-Заводской линиях Харьковского метрополитена.

Мобильная сеть “МТС Украина” в Харьковском метрополитене построена на современном оборудовании израильской фирмы Corning MobileAccess LTD. Данное оборудование обладает большим ресурсом емкости, обеспечивает абонентам в метро все сервисы технологии 2G (GSM, EDGE/GPRS) и является 3G-ready. Это означает, что в случае получения оператором лицензий на новые поколения связи, “МТС Украина” в кратчайшие сроки развернет в метро сеть 3G/4G, предоставив своим абонентам возможность пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом первыми в Харьковском метрополитене.

“Современные средства связи – мобильные телефоны, смартфоны и планшеты – стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Количество пользователей умных устройств ежедневно растет. Сейчас уровень проникновения смартфонов в Украине составляет более 25%, а Харьков – один из лидеров по этому показателю, ведь смартфон – это возможность не только находиться на связи, но и выйти в интернет, чтобы посмотреть почту, проверить социальные сети или скачать и почитать любимую книгу. Поэтому мы рассчитываем, что в Харьковском метро наиболее востребованным сервисом будет мобильный интернет, и наша сеть готова удовлетворить потребности абонентов в мобильном интернете, а в перспективе и обеспечить нашим абонентам первыми возможность пользоваться 3G и 4G. И мы также надеемся, что наш подарок в виде Мобильной библиотеки понравится харьковчанам и гостям города”, – комментирует Людмила Бахтина, директор Северного территориального управления “МТС Украина”.

Кроме возможности пользоваться в метро мобильной связью от “МТС Украина”, жители Харькова и гости города получили от оператора инновационный подарок – первую в мире полноценную Мобильную библиотеку в метро. Мобильная библиотека будет расположена в холле станции метро Пушкинская.

Читателем библиотеки сможет стать каждый, у кого есть смартфон или планшет, скачать и читать книги можно абсолютно бесплатно. На корешках изображенных книг размещены специальные QR-коды, с помощью которых тексты можно скачать в электронных форматах через публичную сеть Wi-Fi. Коды можно считать с помощью приложения для считывания QR-кодов и камеры любого современного смартфона или планшета. В “Мобильной библиотеке” представлено более полутысячи книг на украинском, русском и английском языках. Это известные произведения разных жанров, включая классику и современную литературу зарубежных и украинских авторов. (МТС/NovostIT)