Украина: “МТС Украина” запустила 3G покрытие в общественных местах

0

Украинский оператор мобильной связи “МТС Украина” разворачивает 3G покрытие в помещениях. С 5 июня мобильный интернет “МТС Украина” на скорости до 42 Мб/с доступен в Международном аэропорту “Киев” (Жуляны), а также в торгово-развлекательных центрах Ocean Plaza и SkyMall. Скоростной мобильный интернет в общественных местах будет доступен всем абонентам “МТС Украина” без дополнительной платы в рамках действующих 3G и 2G тарифов оператора.

“Покрытие в помещениях – очень важный этап запуска 3G. Особенно, если речь идет об общественных местах – аэропорты, торговые и развлекательные центры, которые являются наиболее “смартфонизованными” точками на карте города. – Комментирует запуск высокоскоростного 3G в Киеве генеральный директор “МТС Украина” Иван Золочевский. – По опыту наших международных партнеров, которые уже давно развернули 3G и 4G покрытие, скоростной мобильный интернент является наиболее популярной услугой именно в помещениях. Более 80% всего 3G трафика генерируется не на улицах, а внутри помещений – в торговых центрах, спортивных клубах, бизнес-центрах, аэропортах и вокзалах. Проанализировав географию потребления мобильного интернета в Киеве, мы начинаем с покрытия точек, пользующихся наибольшей популярностью среди абонентов мобильного интернета”.

3G покрытие “МТС Украина” в общественных местах обеспечит большую скорость и емкость сети, чем публичные WiFi сети. Внутренняя сеть развернута на базе Indoor solution, системы антенн, расположенных внутри здания, что позволяет обеспечить качественные услуги внутри помещений. С целью сохранения мощности сигнала, радиосигнал превращается в оптический, что позволяет хранить его мощность при передаче на большие расстояния. Высокое качество сигнала, который передается от базовых станций пользователям, достигается благодаря высокой плотности расположения антенн. Так, например, в ТРЦ Ocean Plaza покрытие обеспечивают более 100 антенн. Это позволяет обеспечить болем высокие скорости, чем в Wi-Fi сети при минимальной мощности базовой станции. Одновременно сеть может обслуживать около тысячи абонентов на скоростях до 35 Мбит/сек.

3G покрытие в Международном аэропорту “Киев”, ТРЦ Ocean Plaza и SkyMall – это начало работы по обеспечению покрытия внутри помещений. В целом “МТС Украина” в ближайшее время планирует запустить более 50 внутренних 3G сетей в Киеве и 200 объектов в крупнейших городах Украины. С февраля 2015 г. абоненты “МТС Украина” пользуются 3G услугами в партнерской сети на базе национального роуминга, 3G покрытие доступно более чем в 50 городах Украины. (МТС/NovostIT)