Украина: МТС отчитался о расширении покрытия сети

0

Оператор подвел итоги о работах, которые он выполнил с 1 января по 31 марта 2013 г. в рамках программы по улучшению качества связи и расширению зоны радиопокрытия, передает на пресс-служба МТС. За это время “МТС Украина” установила и ввела в эксплуатацию 18 базовых станций (БС) GSM. Всего же в течение 1 квартала 2013 г. емкость существующей сети увеличили на 101 БС.

Базовые станции для действующего покрытия были смонтированы и сданы в эксплуатацию в Днепропетровской, Донецкой, Харьковской, Сумской, Полтавской, Херсонской, Черкасской, Киевской областях и АР Крым. При этом акцент при планировании сети был сделан не только на голосовые услуги, но и на сервисы передачи данных. Кроме того, МТС также повысила емкость своей CDMA-сети на 30%. Улучшения коснулись всех существующих БС по всей территории Украины, что позволит без потери скорости передачи данных обслуживать в сети в 2-3 раза большее количество абонентов сервиса “МТС Коннект 3G”.

Одновременно с этим оператор провел работы по улучшению сети для пользователей интернета по стандарту EDGE/GPRS. Для этого в нескольких областях Украины внедрили технологию GB over IP, которая позволила повысить скорость мобильного доступа в интернет в среднем на 15-20% для каждого абонента. О своевременности проведенного увеличения говорит статистика использования этого широкополосной беспроводной услуги. Так, в прошлом году общий объем мобильного трафика в сети “МТС Украина” достиг показателя 10 петабайт. Это на 27% больше, чем за аналогичный период позапрошлого года, и в 2,5 раза больше, чем в 2010 г. Абоненты EDGE тоже ставят рекорды украинского рынка, потребляя по 140 МБ трафика ежемесячно. (МТС/NovostIT)