Украина: МТС обвиняет “Киевстар” в плагиате, а life:) – в понижении финансовых показателей рынка

0

Операторы мобильной связи life:) и МТС прокомментировали новый тариф “Киевстара” без абонплаты. С 1 октября 2013 г. вступила в действие новая тарифная линейка “Киевстар” – “Свободный Киевстар”. Особенность тарифа в том, что он не имеет ежедневной абонентской платы: клиент платит за услуги только тогда, когда пользуется ими – как звонками, так и мобильным интернетом. Тариф предлагается новым припейд и контрактным абонентам, также он доступен существующим клиентам “Киевстар” и djuice для перехода. “Свободный Киевстар” имеет региональные предложения, которые учитывают потребности жителей разных областей Украины в общении с абонентами других сетей связи.

Как сообщали в “Киевстаре”, с первого дня запуска тарифной линейки “Свободный Киевстар” компания зафиксировала рекордный уровень заинтересованности абонентов в новом предложении. 1 октября 2013 г. количество посещений корпоративного сайта компании составила 234 тыс., что почти в 5 раз превышает среднесуточное значение и стало рекордным показателем посещаемости сайта kyivstar.ua за всю историю компании. По запросу мобильные операторы выразили своем мнение о введении нового тарифа и рассказали о своей дальнейшей конкурентной политике.

В life:) не видят ничего позитивного в запуске “Киевстаром” тарифного плана без абонплаты. Более того, life:) считает, что “Свободный Киевстар” может понизить финансовые показатели мобильного рынка. “Рынок и так не развивается в финансовом выражении, поэтому такие шаги лидера рынка, как выведение тарифов, более свойственных дискаунтерам, могут существенно понизить финансовые показатели индустрии”, – сообщили в life:).

В связи с этим оператор не намерен разрабатывать новые конкурентные тарифы и считает, что действующая тарифная линейка life:) является наиболее удобной, простой и выгодной. “Об этом свидетельствует постоянный рост абонентской базы life:), превышающий по динамике других операторов. Мы не видим потребности в “реагировании” на чьи-то шаги. Главный индикатор для нас – наши абоненты и потенциальный интерес рынка – именно на них мы ориентируемся в разработке новых предложений. Например, не так давно, в сентябре мы запустили тариф “Все включено”, который предоставляет максимальный пакет услуг за доступную стоимость: это безлимитные звонки внутри сети, безлимитный мобильный интернет, 300 минут на другие сети. Динамика подключений по данному предложению и позитивные отзывы подтверждают правильность нашей стратегии”, – утверждают в компании.

В МТС напротив считают, что “Киевстар” ввел новый тариф в качестве “реакции” на обновленную тарифную линейку МТС. “Это конкурент прореагировал на наш тариф, запустив идентичное предложение. Линейка тарифов “Супер МТС 3D Ноль”, в которой используется такая же модель тарификации, была введена еще в начале этого года. Попытка ее скопировать говорит лишь об ее успешности на рынке”, – заявили в компании. (Киевстар/NovostIT)