Украина: Могут легализовать Bitcoin

0

В украинское законодательство могут быть внесены изменения, упрощающие работу с электронными платежными системами и криптовалютой. По словам замглавы Национального банка Украины (НБУ) Владислава Рашкована, с целью усовершенствования работы международных платежных систем создана отдельная рабочая группа, в которую вошли представители НБУ, общественных организаций и компаний Deloitte и Baker&McKenzie.

“В настоящее время группа работает над анализом препятствий, возникающих в работе международных платежных online-систем и эмитентов электронной валюты в процессе предоставления услуг населению Украины (на примере платежной системы PayPal). Наработки группы помогут усовершенствовать соответствующие нормативно-правовые акты Национального банка и создать условия для успешной деятельности международных платежных систем в Украине”, – сообщил НБУ.

Как завил глава Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем EMA Александр Карпов в интервью киевской радиостанции “Голос столицы”, на конференции по банковским инновациям представители Bitcoin предложили НБУ сотрудничество. Эксперт отметил, что вероятность появления в ближайшее время в Украине биткоинов достаточно велика. По словам Карпова, национальный банк Украины очень заинтересован в том, чтобы результаты его работы стали ощутимы для украинских пользователей в максимально короткие сроки. (Bitcoin/NovostIT)