Украина: Локализация сервисов в разы увеличила украинскую аудиторию Mail.Ru

0

В январе 2013 г. локализованную версию Афиши Mail.Ru посетили 960 тыс. человек (здесь и далее данные получены с помощью метрики Gemius Audience). Заметно, что анонсы культурных событий и премьер, телепрограмма, а также справочная информация о местах приятного проведения досуга интересуют жителей Киева, ведь с момента локализации (июль 2012 г.) аудитория выросла в 2,2 раза, передает пресс-служба Mail.Ru.

“Mail.Ru постепенно проводит локализацию проектов для Украины. Мы хотим сделать информацию максимально актуальной и полезной для аудитории из конкретного региона, – говорит директор по медийным проектам Mail.Ru Group Анатолий Рожков. – И в Украине мы видим целесообразность такой стратегии. Во всех случаях после локализации проектов рост посещаемости был ощутимым буквально через несколько месяцев, а через год-два разница была просто огромная”.

Практически в 2,5 раза больше украинцев заходили на Авто Mail.Ru за период с мая 2012 г. по январь 2013 г. Одной из причин стала проведенная в мае прошлого года локализация. Прежде всего автолюбителей привлекают новости из автомобильной жизни страны и раздел купли-продажи. С июля 2011 г. ближе к украинским пользователей также стал проект Здоровье Mail.Ru. Если до локализации за информацией медицинского характера ежемесячно обращались около 310 тыс. человек, то сейчас их количество возросло до 1,19 млн., или в 3,8 раза. Появление местных новостей, объявлений, справок и материалов способствует тому, что для все большего числа украинцев медиаресурсы Mail.Ru Group становятся главным источником информации. С момента локализации ежемесячное количество посетителей Новостей Mail.Ru с Украины выросла в 4,6 раза – с 400 тыс. человек до 1,85 млн. Новости стали одним из первых локализованных проектов Mail.Ru Group: жители Украины получают подробные и актуальные сведения о события в своей стране с ноября 2009 г. Кроме того, в марте 2013 г. были запущены Новости Mail.Ru на украинском языке. (Mail.ru/NovostIT)