Украина: life:) стал лидером по 3G-скорости загрузки в Киеве и Львове по версии Speedtest

0

Компания Ookla, стоящая за популярным сервисом тестирования широкополосного интернета Speedtest.net, в июне 2015 г. отметила оператора life:) в системе Global Net Index для телекоммуникационных компаний как лидера по скорости загрузки данных в Киеве и Львове, где уже работает коммерческая сеть 3G+ от life:). life:) занимает первую позицию по скорости загрузки (downlink) в Киеве и Львове со средней скоростью более 8,65 Мбит и 8,93 Мбит за секунду соответственно. Также life:) является оператором №1 по скорости передачи данных (uplink) в Киеве.

Показатель Global Net Index формируется на основе последних тестов скорости, проведенных с помощью мобильных приложений Ookla Speedtest на iOS и Android с 19 мая до 17 июня 2015 г., и ранжирует операторов города по скорости загрузки. Актуальные рейтинги можно найти в отрытых источниках по ссылкам: Киев и Львов.

Отметим, что теоретически технология 3G+ может поддерживать скорость загрузки в условиях максимальной пропускной способности до 63,3 Мбит в секунду. При этом средняя скорость 3G+ интернета зависит от многих факторов: от модели устройства, которым пользуется абонент, до загрузки сети и особенностей местности.

“Оператор life:) предоставляет услуги по технологии 3G+, которая на сегодня является вершиной эволюции 3G. Коммерческая сеть уже доступна в Киеве и пригороде и Львове. Мы уже получили положительные отзывы пользователей, подключившихся к нашей сети. Прежде всего, они отмечали высокую скорость передачи данных и отличную работу веб-сервисов, таких как: потоковое видео, социальные сети, видеосвязь и т.д.”. – отметил Эрдал Яйла, и.о. Главного исполнительного директора life:). (Life/NovostIT)