Украина: Компания ViewSonic представила в Киеве новые мониторы и проекторы

0

Новые продукты – мониторы и проекторы, а также оборудование для системы образования и коммерческие дисплеи представила в ходе пресс-конференции в Киеве компания ViewSonic. Основанная более четверти века назад в Калифорнии (США) под названием Keypoint, сегодня эта компания специализируется на средствах отображения информации для различных сфер, включая домашних и корпоративных пользователей, профессионалов в области графики, системы образования, коммерческих и промышленных дисплеев.


Ирина Сорокина, глава представительства ViewSonic в России и странах СНГ, рассказала о продажах на мировом рынке и в регионах, за которые она отвечает, а также поделилась виденьем тенденций и прогнозами. Продажи мониторов, как в мировом масштабе (-6%), так и в нашей стране (-9%) снижаются. Единственный рынок, где по результатам первого квартала уходящего года был зарегистрирован рост (1%) – Китай. Хуже всего обстоят дела в Латинской Америке (-18%). Примечательно, что Европа – второй после Китая потребитель мониторов в мире, на ее долю приходится более 20% продаж, и это больше, чем покупают в Северной Америке.

Впрочем, есть и положительные тенденции. Во-первых, реальные объемы продаж оказались несколько выше прогнозов аналитиков, это стало возможно за счет некоторой активизации корпоративного сектора, домашние потребители стали покупать меньше. Во-вторых, темпы снижения замедлились. Если в 2011 г. это были катастрофические -19%, в 2012 г. -11%, то в 2013 г. по прогнозу снижение будет 10% (по сравнению с предыдущим годом соответственно). В-третьих, растет спрос на модели с большой диагональю, 17” практически ушли с рынка, доля 19” падает, а модели от 21,5” становятся более востребованы. Однако потребители продолжают экономить – самый большой объем продаж обеспечивают бюджетные модели.

Объемы сбыта проекторов в мире также снижаются. Первый квартал 2013 г. В США был “ознаменован” минимальными – с 2005 г. – продажами. Хотя ненасыщенный украинский рынок на протяжении последних лет демонстрировал рост (+26% в 2011 г. и +25% в 2012 г.), прогноз на 2013 г. был не столь оптимистичный: прибавка 6-10%. По данным за три квартала реальность оказалась намного хуже. На украинском рынке в этом году будет продано на 12% меньше проекторов, чем в прошлом (для сравнения – в России спад составит до 27%). Ключевой для компании в ближайшее время будет цифра 27. Именно с таким размером диагонали мониторы станут флагманами четвертого квартала.

В линейке доступных и эргономичных дисплеев пополнение: VG2732m с временем отклика 3,4 мс, поддержкой разных вариантов установки (в т.ч. крепление VESA), яркостью 300 кандел на квадратный метр и встроенными динамиками. Профессионалы в области графики смогут выбирать из восьми (против четырех в прошлом году) моделей, включая топовую VP2772-LED. Ее отличает точная цветопередача (матрица IPS, охват до 99% Adobe RGB), наличие входа и выхода Display Port, размер изображения 2560х1440 пикселов. В линейке с оптимальным соотношением цена/качество появился первый (по утверждению ViewSonic) 27-дюймовый VA-монитор на европейском рынке – VA2746-LED. Бестселлер ViewSonic VX2770smh-LED сменит VX2770SML. Обновленную версию отличает появившийся порт MHL для подключения к дисплею устройств на ОС Android. Для пользователей Windows 8 будут интересны сенсорные модели. TD2740-LED поддерживает касание десятью пальцами. Этот монитор базируется на IPS-матрице и может быть удобно (под небольшим углом к поверхности) расположен на рабочем месте.

ViewSonic также предлагает универсальные (или смарт, как их называют в компании) дисплеи. От обычных они отличаются возможностью автономной (без компьютера) работой под управлением ОС Android. В зависимости от прошивки (аппаратная часть остается идентичной) они могут использоваться как дома (VSD241), так и в корпоративной IT-инфраструктуре (SD-A245), а также для создания коммерческих решений (CDS245). SD-A245 – фактический тонкий клиент, сертифицированной для работы с системами Citrix и набирающими популярность облачными платформами. CDS245 поставляется с открытыми root-правами, что максимально облегчает кастомизацию на уровне программного обеспечения. Проекторы являются важным продуктом для ViewSonic и компания прилагает много усилий для развития этого сегмента. Она готовится к выходу в сегмент ярких (от 5000 люменов) инсталляционных моделей, а проекторы для офисного и образовательного сегмента оснащает инновационными функциями. Это и передача данных по сети (проводной и беспроводной), поддержка трансляции видео с камеры смартфона/планшета, подключение к ПК через интерфейс USB, а также соответствие требованиям к оборудованию для организации видеоконференций. ViewSonic продолжит создавать ультракороткофокусные проекторы, позволяющие получать изображение большого размера с близкого расстояния до экрана. (ViewSonic/NovostIT)