Украина: “Киевстар” внес тендерные гарантии за участие в конкурсе на 3G

0

“Киевстар” сделал важный шаг на пути создания общенациональной сети связи нового поколения. Компания внесла тендерные гарантии в 10% от стартовой цены каждого лота за участие в тендере на частоты 3G, подтвердив серьезность своих намерений внедрять в Украине инновационные телеком-услуги по доступной цене при самом высоком качестве.

“”Киевстар” доверяют свое общение более 26 млн. абонентов. Для нас важно, чтобы они получили возможность пользоваться в нашей сети самыми современными и актуальными услугами. Мы полностью готовы к максимально быстрому внедрению 3G – технологически, организационно и финансово. Поэтому будем участвовать в конкурсе на частоты для развития новых технологий связи, и подтверждаем свои намерения внесением тендерной гарантии”, – сообщает президент “Киевстар” Петр Чернышов.

“Киевстар” давно ведет серьезные подготовительные работы для адаптации сети под новый стандарт связи. Существующая общенациональная GSM-сеть “Киевстар” позволяет в короткие сроки обеспечить создание на ее основе сети 3G. В случае получения оператором лицензии на связь третьего поколения абоненты получат огромные возможности для подключения к мобильному интернету, более качественные и доступные, нежели те, которые может обеспечивать услуга EDGE. Также компания планирует развивать на базе 3G ряд инновационных продуктов и услуг.

“Развитие стандарта 3G и внедрение услуг на его базе – это еще и многомиллионные инвестиции в бюджет Украины и телеком-рынок. Ведь с момента получения лицензии на стандарт IМТ-200 (UMTS) мы хотим развивать покрытие во всех городах Украины, где частоты будут предоставлены нам в результате конверсии. А это требует очень серьезных вложений и технических ресурсов, – сообщает Петр Чернышов. – Первоочередное развитие получат те услуги высокоскоростной передачи данных, которые будут наиболее востребованы абонентами. При этом стоимость таких услуг будет максимально доступной”. (Киевстар/NovostIT)