Украина: “Киевстар” и Ericsson начинают тестирование 3G-сети в помещении центрального офиса оператора

0

Cпециалисты “Киевстар” и Ericsson запускают в эксплуатацию тестовое оборудование базовой станции третьего поколения в помещении центрального офиса в Киеве. Компании получили разрешение “Украинский государственный центр радиочастот” на тестирование 3G-сети при условии, что оборудование будет работать на минимальной мощности, а сеть не будет выходить за пределы определенного помещения.

В ходе тестового периода, специалисты “Киевстар” и Ericsson испытывают работу оборудования и базовых сервисов в рабочем режиме. Уже в первый день тестирования, специалистам удалось достичь устойчивой скорости передачи данных превышающей показатель в 4 Мбит/с. Роль абонентов будут выполнять сотрудники компании, которые специализируются на вопросах работы сети, разработки тарифных планов и услуг.

“Тестирование – это обязательный этап запуска каждой услуги. Обновленная сеть потребует значительных изменений в технологических процессах и обслуживании абонентов. Запуская тестовую базовую станцию 3G, мы ожидаем отработать все возможные нештатные ситуации и получить необходимый опыт работы с услугой широкополосного мобильного интернета”, – рассказывает Татьяна Сумина, глава проектного офиса 3G “Киевстар”.

“Ericsson выступает движущей силой, которая помогает бизнесам во всем мире полностью раскрыть свой потенциал, и мы рады начать тестирование базовых станций 3G вместе с “Киевстар” с целью открытия новых бизнес-возможностей. Мы рады предоставить нашу фундаментальную экспертизу и международный опыт клиентам в Украине, помогая во внедрении 3G МШПД по всей стране”, – комментирует Войцех Байда, генеральный директор Ericsson Украины. Напомним, что “Киевстар” признан государственным регулятором НКРСИ претендентом на участие в Тендере на получение лицензий на осуществление услуг мобильной связи в стандарте UMTS (3G), итоги которого ожидаются 16 февраля этого года. (Киевстар/NovostIT)