Украина: “Киевстар” предлагает бизнесу АТС для мобильных телефонов

2

17 сентября 2013 г. “Киевстар Бизнес” ввел новый сервис – “Виртуальная мобильная АТС”. Услуга позволит компаниям организовать виртуальную мобильную АТС* с функционалом офисных АТС для мобильных телефонов. При этом управлять услугой можно самостоятельно онлайн, а ее подключение не требует дополнительных инвестиций. Виртуальная мобильная АТС позволяет сотрудникам компании бесплатно звонить своим коллегам с помощью “короткого номера”, который присваивается каждому телефонному номеру работников. А установка интерактивного голосового меню (IVR) поможет самостоятельно управлять голосовым меню в любое удобное время.

Сервис “Параллельный вызов” позволит принять один входящий звонок группой абонентов. Благодаря этой функции в случае занятости сотрудников, к которым пытается дозвониться клиент, вызов все равно будет принят их коллегами.  Сервис “Распределение входящих вызовов между абонентами” позволит установить правила поиска первого свободного абонента в группе, самостоятельно созданной на сайте самообслуживания. Сервис “Сall Transfer” позволит, не отключая клиента, перевести его звонок на другого сотрудника либо перехватить вызов с другой линии.

“Ограничение исходящей связи” ограничит звонки со служебных номеров в личных целях по определенным параметрам, а сервис “черный и белый списки” позволит заблокировать нежелательный тип звонков. Услугу “Виртуальная мобильная АТС” можно активировать в минимальные сроки без дополнительных инвестиций. Подключение к услуге не требует замены существующих мобильных номеров и тарифных планов абонентов “Киевстар” и “Голден Телеком”. Сервис могут подключить все корпоративные абоненты. Всеми сервисами можно комфортно управлять в онлайн режиме на сайте самообслуживания, просматривать статистику вызовов в режиме реального времени. “Виртуальная мобильная АТС” позволит повысить доступность отделов продаж и обслуживания за счет минимизации количества пропущенных вызовов, оптимизировать ежемесячные затраты на связь, обеспечить комфортное внутреннее взаимодействие между сотрудниками компании и другие преимущества.

*АТС – автоматическая телефонная станция. (Киевстар/NovostIT)