Украина: “Киевстар” объявил о превращении в цифрового оператора

1

Оператор “Киевстар” объявил о стратегии своей трансформации: от компании, которая предоставляет традиционные телеком-услуги, в провайдера цифровых услуг. В ближайшем будущем “Киевстар” планирует стать крупнейшим в Украине поставщиком цифровых услуг, предложив своим клиентам новые инновационные сервисы.

Процесс перевоплощения подразумевает модернизацию технологической инфраструктуры, рационализацию процессов и снижение количества уровней управления для создания гибкой и легко адаптируемой организации. Этот шаг полностью соответствует стратегии VimpelCom, материнской компании Киевстар, анонсировавшей трансформацию Группы в августе 2015 г. Первыми масштабными проектами в рамках стратегии трансформации “Киевстар” станет замена технологий радиосети и внедрение Digital Stack – новой цифровой ИT-инфраструктуры, анонсированной VimpelCom на этой неделе.

Для осуществления программы обновления радиосетей “Киевстар” подписал договора с Huawei и ZTE – лидерами в области информационно-коммуникационных технологий. Подрядчики осуществят поставку радиооборудования и профессиональных услуг для модернизации действующих 2G и 3G-сетей, чтобы подготовить их к внедрению технологий связи более высоких стандартов – 4G/LTE. Благодаря унифицированному инфраструктурному решению Киевстар сможет развивать все поколения связи на базе единой радиосети, которая легко масштабируется под различные отраслевые стандарты, что, в перспективе, может дать 50% снижение расходов на техническое обслуживание.

Поставщиком оборудования, необходимого для проекта Digital Stack, станет мировой провайдер технологических решений и сетевого оборудования Ericsson. Частью этого проекта станет обновление множества бизнес-процессов, а большинство сервисных операций перейдут в онлайн, позволяя клиентам пользоваться услугами легко и просто. Как утверждается, Digital Stack ускорит разработку продуктов и услуг “Киевстар”. Клиентам обещана персонализация услуг и повышение планки качества обслуживания по всем статьям. (Киевстар/NovostIT)