Украина: Киевстар начал тестирование 3G-сети в Харькове

0

Компания Киевстар начала тестирование 3G-сети в Харькове, получив разрешение на использование необходимых частот от военных. Об этом на своей Facebook-странице заявил президент компании Петр Чернышов. “Харьков – счастье уже очень близко! Сейчас некоторые абоненты в Харькове и области могут увидеть на своих телефонах значок 3G, H или H+. Это значит, мы начали плановые работы по настройке сети 3G в тестовом режиме. – отметил Петр Чернышов.

По его словам работы ведутся как в самом Харькове, так и в близлежащих населенных пунктах – Мерефа, Дергачи, Песочин, Солоницевка, Люботин, а также многих селах Харьковской области. По завершении всех работ, связанных с тестированием, и получении необходимых разрешительных документов, Киевстар запустит услугу 3G для всех абонентов этих и других населенных пунктов.

Для Харьковской области – это более 40 населенных пунктов, где планируется, что сети 3G будут запущены в коммерческую эксплуатацию одновременно с Харьковом. В компании Киевстар надеются, что натурные тестовые испытания не займут много времени, однако с учетом масштабов планируемого запуска на вывод сети в полноценную эксплуатацию может потребоваться несколько недель.

“По Харьковской области “Киевстар” получил предварительное заключение от уполномоченного органа спецпользователей о возможности использования базовых станций 3G, и необходимости проведения натурных испытаний для подтверждения отсутствия радиопомех работе РЭС спецпользователей. Эти работы и будут выполняться параллельно с техническим тестированием и отладкой сети в Харькове”, – уточнили в компании Киевстар. (Киевстар/NovostIT)