Украина: “Киевстар”: качество 3G обеспечит наш международный опыт

0

Международная группа VimpelCom Ltd. во время оглашения финансовых результатов 2014 г. в Лондоне официально объявила о получении украинской бизнес-единицей права на лицензию 3G. Генеральный директор группы Джо Лундер выразил уверенность в успехе проекта и поздравил сотрудников.

В VimpelCom Ltd. и “Киевстар” довольны полученными частотами, открывшейся перспективе развития 3G на них, а также полученной экономией. Международная группа уже строила сети 3G и 4G в более чем 15 странах. “Мы обладаем значительным опытом в запуске высокоскоростных сетей в группе VimpelCom и используем все наши знания и экспертизу, чтобы “Киевстар” смог и дальше радовать рынок инновационными продуктами”, – комментирует Джо Лундер, генеральный директор VimpelCom Ltd.

Для внедрения 3G в Украине группа направила лучших специалистов, реализовывавших подобные проекты. Эксперт 3G-проекта “Киевстар” Алессандро Анания, прибывший из итальянской единицы VimpelCom Ltd., считает получение третьего лота тендера отличным результатом. “Все три тендерных лота – это один и тот же диапазон частот (2100 МГц) и одинаковые полосы частот для всех операторов: 15 МГц для восходящего канала и 15 МГц для нисходящего сигнала. При этом “Киевстар” заплатил меньше, чем наши конкуренты, – комментирует г-н Анания. – На счет возможных помех: мы уже много лет анализируем взаимодействие с сетями CDMA операторов. У нас есть опыт, как минимизировать риски и решить возможную проблему с минимальными затратами. Например, похожая ситуация была у единицы VimpelCom Ltd. в Италии: частоты мобильных операторов граничили с частотами цифровой телевещательной компании. Однако только в 0,1% случаев потребовалась установка специальных фильтров”. Массовый запуск 3G позволит украинцам пользоваться новыми инновационными услугами мирового качества. Также это будет выгодно для экономики страны, так как поможет многим предприятиям общаться с клиентами новыми способами. (Киевстар/NovostIT)