Мир: За обнаруженные “баги” Facebook заплатил хакерам $1,3 млн.

0

Корпорация Facebook сообщила, что за минувший год она выплатила $1,3 млн. в качестве вознаграждения 321 хакеру из 65 стран мира, которые обнаружили уязвимости в программном обеспечении крупнейшей в мире соцсети. Самые крупные премии получили пять человек, в совокупности заработав $256750.

Больше всего сообщений об уязвимостях Facebook получил от индийских программистов. Также в тройку лидеров вошли хакеры из Египта и США. Наиболее серьезные уязвимости обнаружили филиппинские программисты – их среднее вознаграждение составило $29500. В сообщении подчеркивается, что всего в прошлом году корпорация Facebook получила 17011 сообщений о выявленных уязвимостях. Это на 16% больше, чем в 2013 г. Число критических ошибок, обнаруженных участниками программы, выросло за год на 49% – до 61.

Напомним, что программа вознаграждения за выявленные уязвимости была запущена корпорацией Facebook в 2011 г. Сумма вознаграждения за обнаруженные ошибки определяется индивидуально в зависимости от серьезности “бага” и размера ущерба, который он может нанести пользователям. За четыре года работы программы Facebook заплатил хакерам более $3 млн. (Facebook/NovostIT)