Украина: “Интертелеком” выбрал Ericsson для развёртывания решения IPv6

2

Национальный 3G оператор Украины выбрал компанию Ericsson (NASDAQ: ERIC) для плавного перехода на протокол IPv6. Внедрение этого решения обеспечит “Интертелекому” достаточную производительность сети для дальнейшего успешного наращивания абонентской базы, обеспечивая лучшие в своём классе коммуникационные услуги для стационарной и мобильной связи, а также услуги мобильного интернета. Благодаря этому решению, “Интертелеком” стал первым оператором в Украине, который предоставляет своим абонентам сервисы на базе протокола IPv6.

Директор департамента информационных технологий компании “Интертелеком” Евгений Гнатий отметил: “С каждым годом украинцы становятся более “мобильным” сообществом.  Стремительно растет число подключенных к сети устройств.  Это требует от провайдеров постоянно следить за тенденциями рынка современных технологий. Решение IPv6 от Ericsson позволит нашей компании разгрузить сеть, обеспечить ей лучшую производительность и гибкость, а также сократить расходы. Этот проект поддерживает наши постоянные усилия по обеспечению клиентов доступом к сети с помощью инновационных технологий подключения и удовлетворит постоянно растущие потребности пользователей”.

Войцех Байда, генеральный директор Ericsson в Украине: “Проект с компанией “Интертелеком” – большой прорыв для нас, так как это первый контракт на поставку решения для IPv6, который Ericsson заключила в Украине. Он расширяет портфель успешных проектов Ericsson с ведущими национальными мобильными операторами и интернет-провайдерами. Внедрение решения IPv6 – важный шаг на пути к достижению масштабируемости, упрощению операционной деятельности и обеспечению высокой производительности сети с целью монетизации новых сервисов и расширения возможностей для роста прибыли. Это позволит бизнесу развиваться дальше”. Решение Ericsson для IP-сети компании “Интертелеком” создано на основе лучших в своем классе продуктов A10 AX3530. (Интертелеком/NovostIT)