Украина: Фриланс-биржа Upwork (ранее oDesk) объявила об официальном запуске

0

Крупнейшая фриланс-биржа Upwork объявила об официальном запуске в Украине. Отметим, ранее эта биржа была известна как oDesk, но после ребрендинга, проведённого в этом месяце, фигурирует уже под новым названием – Upwork. Приход в Украину пока не означает открытие отдельного офиса в нашей стране. Компанию будет представлять кантри-менеджер Катерина Божкова. Ей будут оказывать помощь мобилайзеры, пока их только двое. Отметим, Upwork имеет представителей ещё в семи регионах по всему миру, однако Украина – это единственная постсоветская страна в этом перечне.

Украина является первой в Европе и четвертой в мире по объемам доходов фрилансеров. Украинский рынок фрилансеров обладает очень хорошей репутацией. Кроме того, четвертая часть ключевой команды разработчиков непосредственно платформы Upwork – около 85 человек – украинцы. Так что приход в Украину – это стратегический шаг для Upwork.

Всего в компании Upwork насчитывается около 300 человек штатного персонала и, примерно, 500 внештатных сотрудников. Головной офис находится в Маунтин Вью, Калифорния. Также есть офисы в Сан-Франциско и Осло в Норвегии. Что касается кантри-менеджеров и мобилайзеров, то за последние несколько лет, помимо Украины, были наняты представители в Австралии, Великобритании и Ирландии, Германии, странах северного региона Европы, на Филиппинах, в Бангладеш и ОАЭ.

Кантри-менеджер отвечает за любые активности фриланс-биржи Upwork в Украине, в частности, за растущее комьюнити фрилансеров, которое будет культивировать. Кантри-менеджер в Украине будет прилагать все усилия для того, чтобы предложить как можно больше разнообразных опций для работы украинским фрилансерам. Таким образом, официальное присутствие компании в Украине открывает уникальные новые возможности для украинских фрилансеров в построении собственной карьеры и профессионального профайла. Что касается мобилайзеров, то они поддерживают сообщество фрилансеров   в Харькове и Львове посредством проведения специальных мероприятий, тренингов и встреч.

Самые востребованные украинские специалисты на фриланс-бирже Upwork – это веб-разработчики, разработчики мобильных приложений и программного обеспечения. В 2014 г. на фриланс-бирже oDesk было зарегистрировано более 95 тыс. пользователей из Украины, из которых 52 тыс. составляли технические специалисты. (Upwork/NovostIT)