Украина: Ежедневно украинцы смотрят 4,4 млн. часов видео на YouTube

0

25 ноября 2014 года исполнилось ровно два года, как была официально запущена Партнерская программа YouTube в Украине. За это время в нашей стране появился целый ряд интересных проектов, которые нашли свою аудиторию не только среди украинских, но и зарубежных пользователей.

“Громадське ТВ” стал крупнейшим каналом в истории YouTube по количеству часов, показанных в прямом эфире. Ролики телеканала просмотрели 126 млн. раз, а у YouTube канала общественного телевидения насчитывается 307000 подписчиков. “Громадське ТВ” также с большим отрывом лидирует в украинском сегменте YouTube среди новостных ресурсов. Далее следуют ТСН (232 тыс. подписчиков и 117 млн. просмотров), “5 канал” (210 тыс. подписчиков и 113 млн. просмотров) и телеканал Николая Княжицкого “Еспресо-TV” (182 тыс. подписчиков и 33 млн. просмотров).

Из интересных цифр можно также отметить тот факт, что украинские пользователи смотрят более 4,4 млн. часов видео в день на YouTube, 25% из них – просмотры на мобильных устройствах и планшетах. Количество часов украинского контента, который смотрят каждый месяц с октября 2013 года выросло на 37%, при этом ежемесячные просмотры украинских партнеров за этот период выросли на 28%. С начала года доходы украинских партнеров увеличились на 22%. Если говорить о мировой аудитории, то сегодня более 1 млрд. зрителей посещает YouTube каждый месяц, чтобы следить за своими любимыми шоу и каналами, и время ежедневных просмотров продолжает расти на 50 процентов ежегодно. (YouTube/NovostIT)