Украина: Для рекламодателей в “Яндекс.Директ” вводятся картинки

0

“Яндекс” предлагает новый формат объявлений для показа в своей рекламной сети. Теперь украинские рекламодатели “Директа” могут размещать в РСЯ объявления с иллюстрациями. Они помогут пользователям быстрее понять суть предложения, а рекламодателям – увеличить число клиентов, передает пресс-служба компании.

Наличие в объявлении картинки повышает его кликабельность. А это, в свою очередь, приводит к снижению цены за клик. Таким образом, с помощью изображения рекламодатель может увеличить приток клиентов без дополнительных трат. Ещё одно достоинство объявлений нового формата – медийный эффект. Визуальные средства помогают сформировать имидж компании и ассоциации вокруг своего бренда. Обычно для таких целей используют баннерную рекламу, а она значительно дороже контекстной.

Иллюстрированные объявления будут выгодны не только рекламодателям, но и сайтам-участникам РСЯ. Их доход вырастет, так как число кликов по объявлениям увеличится. Кроме того, красочные объявления помогут сделать сайт более привлекательным. За качество изображений можно не переживать – все рекламные материалы проходят модерацию. Если владельцу площадки по каким-то причинам не нравятся объявления с картинкой, он может отключить их в любой момент. Новая возможность доступна для рекламодателей из Украины, России, Беларуси и Казахстана. Они могут добавлять изображения как в новые, так и в уже существующие объявления. На площадках “Яндекса Картах”, “Погоде”, “Фотках” и других – объявления с картинкой можно размещать уже сегодня. Остальные сайты РСЯ будут поддерживать их с 28 марта. (Яндекс/NovostIT)