Мир: Gorilla Glass может уступить место промышленному сапфиру в дисплеях смартфонов

0

Промышленный сапфир является достаточно прочным материалом, устойчивым к появлению царапин. Он успешно применяется в военной технике. Но он также может служить и для защиты дисплеев смартфонов.

Использованию промышленного сапфира для защиты дисплеев мобильных устройств препятствует достаточно высокая стоимость этого материала. Если дисплей с защитой Gorilla Glass стоит менее $3, то при использовании искусственного сапфира его стоимость повышается до $30. Однако в скором времени ситуация может измениться. Уже сейчас некоторые компании ведут исследования, результатом которых станут снижение стоимости промышленного сапфира и некоторые технологические улучшения. В итоге, стоимость дисплея с сапфировым стеклом снизится, примерно, до $20.

Сапфир является одним из наиболее прочных материалов. Он уступает по прочности алмазу, но, по разным расчетам, почти в 3 раза превосходит Gorilla Glass по прочности и устойчивости к появлению царапин. Apple уже использует сапфир для защиты камеры в смартфоне iPhone 5. По мнению аналитика из исследовательской компании Yole Developpement Эрика Вирей (Eric Virey), в этом году производители мобильных устройств могут начать использовать искусственный сапфир вместо стекла в некоторых моделях смартфонов. (Новости/NovostIT)