Украина: Будет создана киберполиция

0

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил на своей странице в Facebook, что в рамках реформирования и развития подразделений МВД будет создана киберполиция. Специалисты в экспертных, оперативных и следственных подразделениях полиции с помощью новейших технологий в оперативно-служебной деятельности будут бороться с киберпреступностью.

Аваков выделяет семь основных задач киберполиции, в том числе противодействие кибератакам в сфере платежных операций, электронной коммерции, интеллектуальной собственности и информационной безопасности. “Киберполиция должна будет мгновенно реагировать на киберугрозы, а также, в соответствии с мировыми стандартами проводить международное сотрудничество по обезвреживанию преступных хакерских группировок”, – отметил Аваков.

Старт набора в киберполицию, подробные условия всеукраинского конкурса и переаттестации уже действующих сотрудников станут известны с 15 октября текущего года. С 26 октября начнется аттестационный конкурс для будущих киберполицейских. Аваков добавил, что до 5 ноября штат киберполиции будет сформирован, и начнется заключительный переходный этап выстраивания нового функционала киберполиции и переподготовки персонала на марше. (Новости/NovostIT)