Мир: Один из создателей Android делает ставку на искусственный интеллект

0

Причастность Энди Рубина (Andy Rubin) к созданию одной из самых популярных операционных систем для смартфонов заставляет прислушаться к его прогнозам, о которых сообщает сайт Engadget. Прежде всего, оглядываясь назад, Рубин считает критически важным решение сделать платформу Android открытой. Ему не нравится слово “сегментация”, он предпочитает считать, что Android даёт пользователям больше выбора в части технических характеристик устройств.

Впрочем, популярность Android таит опасность с точки зрения сдерживания конкуренции. Если Apple и Google будут бесконечно долго контролировать основную часть рынка операционных систем для смартфонов, то подобная дуополия будет сдерживать прогресс. Ответные шаги на действие конкурента будут синхронными и симметричными, ничего выходящего за рамки этой “условной достаточности” предлагаться не будет. К слову, Рубин доволен тем, как Microsoft продвигает свою платформу в сегменте смартфонов. И даже решение предоставить приложения Office пользователям iOS и Android создатель последней из платформ считает широким, внушающим оптимизм жестом.

Следующим важным шагом в развитии человечества Энди Рубин считает распространение робототехники и систем искусственного интеллекта. По его мнению, роботы скоро проникнут во все сферы нашей жизни. А за “интеллектом” они будут обращаться в “облачные” системы. Сейчас Рубин руководит инкубатором Playground, который обеспечивает финансовую поддержку молодым компаниям, создающим инновационные устройства. На прежнем месте работы в Google он успел поруководить проектами корпорации в сфере робототехники, чем и объясняется его вера в этот сегмент промышленности. (Новости/NovostIT)