Украина: Бесплатное приложение Vkraina от “Киевстар” уже доступно в AppStore и Google Play

2

Владельцы смартфонов и планшетов, которые работают на операционных системах iOS и Android, уже могут бесплатно установить на свои девайсы мобильное приложение Vkraina от “Киевстар”. Пользователи приложения Vkraina смогут совершить увлекательное путешествие по украинским землям на картах европейских картографов XVI-XVIII веков.

“Как национальный украинский оператор, “Киевстар” продолжает с помощью технологий поощрять украинцев узнавать больше об Украине. Именно сейчас, когда общество хочет знать историческую правду, пригодятся старинные карты. Карты – это паспорта народов, неоспоримые факты, исторические документы. Именно на картах, созданных даже не самыми украинцами, а европейцами, можно проследить, как менялись границы Украины на протяжении веков, и какие земли носили гордое название Русь”, – комментирует Дарья Партас, ведущий специалист по связям с общественностью “Киевстар”.

Недавно приложение Vkraina было отмечено международным жюри как один из лучших в мире в категории “Мобильное образование”. Именно благодаря своему уникальному контенту, который доступен для изучения в высоком качестве, Vkraina вошла в шорт-лист глобального конкурса The World Summit Award Mobile. В октябре этого года проект Vkraina был признан лучшей работой (Best of Contest) регионального конкурса Yerevan International Communications Biennale в категории Digital & New Media. Мобильное приложение Vkraina для Windows 8 и Windows Phone 8 стало доступно для украинцев весной 2014 г., и на сегодняшний день его загрузили на свои устройства уже 6,3 тыс. человек. Веб-сайт Vkraina.com, который заработал в апреле 2013 г., уже посетили более 350 тыс. уникальных пользователей из 110 стран мира. Vkraina позволяет увидеть, в каких границах изображали Украину европейские картографы XVI-XVIII веков. В основе проекта – 46 уникальных старинных карт Украины. Оригинальный исторический материал, собранный в приложении Vkraina, будет полезен всем, кто интересуется историей Украины. Приложение доступно на трех языках – украинском, русском и английском. “Киевстар”, как часть европейского холдинга VimpelCom Ltd., стремится популяризировать знания об Украине и в международном сообществе. (Киевстар/NovostIT)