Украина: Alcatel One Touch Scribe HD и Alcatel One Touch Idol Ultra поступили в розницу

0

Приятные новости от компании TCL Communications, владеющей торговой маркой Alcatel, новинки Alcatel One Touch Scribe HD и Alcatel One Touch Idol Ultra поступили в продажу. Цена первого 2799 грн., за Idol Ultra нужно доплатить еще 100 гривен. Устройства предлагаются в различных расцветках корпуса, для Scribe HD предусмотрено четыре варианта, для Idol Ultra шесть.

Первая информация об этих устройствах появилась в марте этого года на международной выставке MWC 2013. Там же были объявлены цены на устройства, $400 дляAlcatel One Touch Scribe HD и $450 для One Touch Idol Ultra. Именно по этой причине новости от TCL Communication приятные, ведь украинские цены оказались на $50 и $100 ниже.

Двухсимный Alcatel One Touch Scribe HD оснащен 5-дюймовым IPS-экраном с HD-разрешением, 8 МП основной и 1,3 МП фронтальной камерами. В качестве аппаратной платформы используется четырехъядерная SoC MTK6589, 1 ГБ ОЗУ и 4 ГБ ПЗУ, есть слот под карты памяти. Емкость несъемного аккумулятора составляет 2500 мА*ч.

Вторая новинка являет собой одно из самых тонких устройств в мире – 6,45 мм, при этом Alcatel One Touch Idol Ultra предлагает пользователю 4,7-дюймовый Super AMOLED-экран с HD-разрешением, 8 МП камеру, аккумулятор емкостью 1800 мА*ч, двухъядерный процессор MTK6577, 1 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенного накопителя. Слота для карт памяти не предусмотрено. (Alcatel/NovostIT)