Украина: Администратор ЦБД подрывает сроки внедрения переноса номеров

3

Телекоммуникационный оператор компания “Киевстар” отмечает приостановление работы над проектом по переносу номеров на фазе разработки администратором центральной базы данных инструкции по использованию ЦБД. Об этом сообщил директор по регуляторно-правовому обеспечению “Киевстар” Андрей Осадчук.

“Техническая сторона проекта остановилась на фазе разработки Администратором ЦБД Инструкции по использованию ЦБД. Проект данной инструкции не финализирован, и не согласован”, – отметил Осадчук. Также он подчеркнул, что значительная часть норм “Положения о предоставлении услуги перенесения номеров” не соответствует или прямо противоречит нормативно-правовым актам высшей юридической силы, таких как Хозяйственный, Гражданский кодекс, закон “О телекоммуникациях”, что было подтверждено в судебном порядке судом первой инстанции.

В дальнейшем, по мнению Осадчука, срок запуска услуги напрямую зависит от позиции Национальной комиссии государственного регулирования связи и информатизации относительно доработки “Положения”, однако сейчас НКРСИ обжалует решение в апелляционном порядке. Напомним, в феврале “Киевстар” подал в Киевский административный суд иск к НКРСИ с требованием отменить большую часть норм “Положения о предоставлении услуги перенесения номеров”. (Киевстар/NovostIT)