Украина: Абоненты “МТС Украина” сэкономили в 2014 году около 40 млн. грн. с помощью программы “МТС Бонус”

0

Всего участниками программы лояльности “МТС Бонус” стали около 50% абонентов “МТС Украина”. По состоянию на конец 2014 г. общее количество абонентов, пользующихся программой, превысило 11 млн. Общее количество бонусов, предоставленных абонентам “МТС Украина” в 2014 г., эквивалентно услугам и товарам на 40 млн. грн.

Напомним, что клиенты компании накапливают баллы пользуясь услугами связи и за каждую потраченную 1 грн. на мобильную связь абоненты получают 1 бонус. Накопленные бонусы можно потратить на услуги связи (пополнение счета, пакеты минут, SMS и MMS, безлимитный интернет), мобильные телефоны и модемы, ваучеры на услуги или товары партнеров программы. Абоненты “МТС Украина” имеют возможность накапливать баллы не только за услуги мобильной связи, но и за транзакции по картам банков-партнеров.

В 2014 г. абоненты стали более активно пользоваться накопленными в программе баллами – около 75% накопленных баллов были потрачены абонентами на услуги связи, а также услуги партнеров бонусной программы, что на 10% больше, чем в прошлом году. Среди всех бонусных покупок самыми популярными остаются услуги связи – 97% всех бонусных баллов были обменены на пополнение счета, минуты разговоров, SMS и интернет-пакеты. При этом последние стали заказывать в 2014 г. на порядок чаще, что связано с увеличением проникновения смартфонов в сети оператора, а также увеличившимся потреблением вследствие увеличения пропускной способности сети “МТС Украина”.

Предпочтения контрактных абонентов и абонентов предоплаченной формы обслуживания отличаются, однако наиболее популярным вариантом использования накопленных бонусов остается скидка на связь либо зачисление средств на дополнительный счет. Отметим, что программу “МТС-Бонус” поддержали более 20 компаний-партнеров и “МТС Украина” постоянно развивает программу, предлагая абонентам более широкий перечень подарков для обмена бонусов. В данный момент компания проводит открытый запрос предложений от потенциальных партнеров. К участию приглашаются издательства, туристические компании, рестораны, кинотеатры, транспортные и страховые компании, магазины электроники и бытовой техники, косметики и парфюмерии. Более детальная информация для потенциальных партнеров доступна на сайте компании. (МТС/NovostIT)