Украина: 2 ноября 2015 года Воля начнет трансляцию государственного международного телеканала UATV

0

Со 2 ноября 2015 г. национальный государственный телеканал UATV, доступный на трех языках: украинском, русском и английском, будет доступен во всех цифровых пакетах компании ВОЛЯ начиная со “Стартового”. Его также смогут смотреть подписчики интерактивного телевидения “ВОЛЯ Smart HD”.

Напомним, что UATV, ранее известный как УТР, – продукт службы “Украинское телевидение и радиовещание”, первой в Украине государственной спутниковой телекомпании и первой в стране государственной телекомпании, которая запустила интернет-вещание в режиме “онлайн”. UATV вещает на украинском, русском и английском языках.

“Добавление в пакеты ВОЛИ телеканала UATV – это хорошая возможность для нас, создавая дополнительную ценность для абонента, одновременно способствовать усилению имиджа нашего государства как внутри его границ, так и за их пределами. Ведь не хорошо, когда люди по всему миру, включая украинскую диаспору, узнают о событиях в Украине из чужих и неофициальных информационных источников”, – отметил президент компании ВОЛЯ Сергей Бойко.

Сетка телеканала построена с учётом часовых поясов таким образом, чтобы в разное время охватить разные языковые аудитории и дать им представление о событиях в Украине. На протяжении суток на канале выходит 17 выпусков новостей “Пульс”, из них 6 – на английском, 6 – на русском и 5 на украинском языке. Предусмотрено также несколько часовых блоков на английском и русском языках. Со 2 ноября телеканал UATV доступен абонентам ВОЛИ в Виннице, Днепропетровске, Запорожье, Киеве, Львове, Новомосковске, Обухове, Полтаве, Ровно, Солоницевке, Сумах, Тернополе, Украинке, Харькове, Херсоне, Хмельницком и Черкассах. (Воля/NovostIT)