США: Mozilla готовит 64-битную стабильную версию браузера Firefox 42

0

Нет повести печальнее на свете, чем попытки создания стабильных 64-битных версий веб-просмотрщиков для Windows. В этом за последнее десятилетие не преуспели ни в Microsoft, ни в Google, ни в Mozilla, ни в какой-либо другой компании. Конечно, при желании вы можете загрузить 64-битную “бету” Chrome или Firefox, но различные проблемы релизов не позволяют девелоперам позиционировать их как равноценную альтернативу 32-битным версиям.

Однако подобный застой не может продолжаться вечно. По данным Fudzilla, 3 ноября Mozilla выпустит 64-битную версию Firefox 42 Stable, наряду с обычной. Примечательно, что первоначально она будет доступна только в FTP-каталоге на сайте mozilla.org, пока разработчики будут пребывать в ожидании неких “изменений от партнеров”. Источник прогнозирует, что в 64-битном стабильном выпуске Firefox 42 не будет поддержки плагинов NPAPI.

Согласно ресурсу StatCounter, безоговорочным лидером рынка веб-браузеров с долей 53% является Google Chrome, а Firefox и Internet Explorer борются друг с другом за второе место (~16%). В Украине Chrome также уверенно лидирует (47,5%); Mozilla Firefox занимает второе место с показателем 18,6%, а третье – не IE, а Opera (16%). (Mozilla/NovostIT)