Тайвань: В 2014 году Asustek выпустит больше материнских плат, чем Gigabyte

0

В этом году тайваньская компания Asustek обгонит по объёму поставок материнских плат Gigabyte Technology, но вот рост её прибыли уменьшиться. Об этом сообщают журналисты тайваньского издания DigiTimes, опираясь на собственные данные.

В третьем квартале объёмы поставок материнских плат Asustek Computer достигли шести миллионов единиц. Этого удалось добиться во многом благодаря проведению агрессивной ценовой политики, которая помогла тайваньской компании увеличить разрыв от своих основных конкурентов, включая Gigabyte Technology. Но несмотря на то, что в этом году Asustek, по оценкам, может отгрузить больше материнских плат, чем Gigabyte, её прибыль при этом уменьшится.

В четвёртом квартале Asustek рассчитывает поставить на рынок 5.6 млн. материнских плат, а по итогам текущего года объём их поставок достигнет 22 млн. единиц. Для сравнения, в прошлом году компания отгрузила материнские платы в количестве 20.7 млн. штук. Что же касается Gigabyte Technology, то она во втором полугодии поставит на рынок 9.7 млн. материнских плат, а по итогам 2014 г. их поставки достигнут 20 млн. единиц.

Несмотря на усилившуюся конкуренцию, Gigabyte Technology сохранит прибыль на том же уровне, что в 2013 г., тогда как прибыль Asustek резко сократится из-за увеличения расходов на маркетинг и снижения цен на материнские платы. Предположительно, в этом году бизнес по производству и продаже материнских плат принесёт Asustek 4 млрд. тайваньских долларов, тогда как в прошлом году она заработала 5 млрд. тайваньских долларов (около $163.09 млн.). (Asus/NovostIT)