Тайвань: Thermaltake LifeCool II – подставка-кулер для больших ноутбуков

0

Полноразмерным ноутбукам, как и их более компактным родственникам, тоже требуется охлаждение, иногда даже дополнительное. Вариантов избавления от невыносимой жары для 17-дюймовых лэптопов не так уж много – вентилятор или кондиционер, или же можно поискать специальную подставку-кулер, коих под такие габариты разработано не так уж много. Новинка Thermaltake LifeCool II – как раз одна из них.

Еще зимой о подставке Thermaltake LifeCool II никто не слышал, поскольку ее анонс состоялся буквально два месяца назад – в марте на немецкой выставке CeBIT. Сейчас она уже находится в серийном производстве, и, судя по спецификациям, она точно не даст ноутбуку перегреться.

Новинка от Thermaltake выполнена с учетом различных аспектов, в том числе и эргономики – ноутбук, установленный на нее, будет располагаться под определенным углом к горизонтальной  поверхности, для максимального комфорта при наборе текста. Основанием Thermaltake LifeCool II служит специальная мягкая поверхность, не дающая ей скользить по столу, а сам ноутбук располагается на алюминиевой пластине, которая и отводит от него тепло.

Покупать Thermaltake LifeCool II исключительно для крупногабаритных мобильных компьютеров не обязательно – она универсальна и подходит даже для нетбуков с диагональю от 10 дюймов. Эстеты могут разместить на ней даже планшетный компьютер, если по каким-то причинам он сильно греется.

Единственное, Thermaltake LifeCool II является аксессуаром исключительно для домашнего или офисного использования. Ввиду своих физических размеров 424х319х54 миллиметра и веса, за счет металлической пластины увеличившегося до 680 граммов, она становится даже не просто в буквальном смысле тяжелой ношей, а даже обузой. Но, тем не менее, свои основные функции подставка выполняет на пять баллов. Thermaltake LifeCool II уже поступила в продажу, но официальный пресс-релиз не содержит данных о ее розничной цене. Сейчас подставка доступна в черном и белом цветах, а чуть позже производитель увеличит количество вариантов раскраски. (Thermaltake/NovostIT)