Тайвань: Приём заказов на HTC Vive начнётся в последний день февраля 2016 года

0

Ещё не успела появиться на рынке гарнитура виртуальной реальности HTC Vive первого поколения, как компания-разработчик уже продемонстрировала устройство по имени Vive Pre – усовершенствованную версию шлема, который удобнее крепится на голове и оснащается фронтальной камерой для наблюдения за реальным миром без необходимости снимать “виртуальные очки”.

Как уточняет издание The Telegraph со ссылкой на комментарии главы HTC Шер Ван (Cher Wang), приём предварительных заказов на HTC Vive начнётся 29-го февраля текущего года. Первые клиенты получат готовый продукт в апреле, но цена пока не уточняется. Напомним, что Oculus Rift уже можно заказать с доставкой в одну из двадцати стран, и ожидаемые сроки доступности устройства стоимостью $599 для всех новых заказчиков сейчас сдвинулись с конца марта на июнь текущего года.

Попутно в интервью The Telegraph руководитель HTC даёт понять, что в сегменте смартфонов компания не чувствует себя достаточно комфортно из-за сильной конкуренции, особенно со стороны китайских производителей. В этом смысле желание сосредоточиться на устройствах виртуальной реальности и носимой электронике является попыткой занять более перспективные рыночные ниши. (HTC/NovostIT)