Тайвань: Поставки смартфонов Asus в 2015 году достигнут 16 млн.

0

Тайваньская компания Asustek Computer ожидает, что в следующем году поставки её телефонов резко возрастут до 16 млн. экземпляров, а прибыль от этого бизнеса достигнет 2 млрд. новых тайваньских долларов (около $6.59 млрд). Об этом пишет тайваньское деловое издание DigiTimes со ссылкой на собственные источники из цепочки поставок.

По сообщениям источников, в этом году Asus может продать в общей сложности 8 млн. телефонов. Сейчас при выпуске смартфонов из серии ZenFone компания сотрудничает с Intel. Эти аппараты ориентированы в основном на клиентов, нуждающихся в продуктах с высоким соотношением цена-качество. Благодаря субсидиям со стороны Intel в третьем квартале текущего года на рынок было выпущено почти три миллиона смартфонов.

Как ожидается, рост прибыли в сегменте смартфонов позволит компании покрыть убытки планшетного бизнеса, прибыль от которого стремится к нулю. По итогам года на рынок будет поставлено не более десяти миллионов планшетов Asus, что меньше, чем годом ранее. Источники полагаю, что Asus сможет повысить узнаваемость своего бренда на мобильном рынке, и будет в состоянии громко заявить о себе в США и Китае в ценовом диапазоне от $299 до $599. Правда, наблюдатели опасаются, что Intel в ближайшем будущем может сократить свои субсидии, что негативно отразится на деятельности Asus на рынке смартфонов. (Asus/NovostIT)