Мир: Цена семидюймовых планшетов упала до $99

0

В октябре стоимость многих планшетных устройств типоразмера 7 дюймов снизилась на фоне того, что некоторые из поставщиков “первого эшелона” сократили цену своих продуктов до минимального уровня в $99, пишет сайт DigiTimes. Планшеты с 8-дюймовым экраном тоже дешевеют, причём самую агрессивную политику ведёт компания Lenovo.

Планшет начального уровня Lenovo A7-40 с 7-дюймовым экраном подешевел до $99, его 8-дюймовый собрат A8-50 – до $125. Что интересно, к традиционному праздничному сезону, выпадающему на конец года, Lenovo планирует новую волну снижения цен. Нажимает на конкурентов ценами и компания Acer с моделью B1-730HD, обладающей 7-дюймовым экраном с разрешением 1280 на 800 точек, за $99, а в сегменте 8-дюймовых устройств также активна ASUS, снизившая стоимость планшета ME181 с $199 до $154.

Занятно, что компания Amazon, которая первой начала предлагать планшеты по бросовым ценам, может оказаться в невыгодном положении. Новые устройства линейки Kindle Fire не имеют существенных изменений по сравнению с предшественниками, из-за чего, как считают источники, спрос на них будет ограничен. Кроме того, различные услуги Amazon по распространению цифрового наполнения, на которых в Kindle Fire сделан упор, становятся доступны и на других платформах. (Новости/NovostIT)