Тайвань: Компания MSI вернёт себе третье место на рынке материнских плат

0

По мнению отраслевых источников, компания MSI может вновь вернуться в тройку крупнейших производителей материнских плат. Как ожидается, в 2014 г. она опередит компанию ASRock. Источники отмечают, что MSI обладает довольно обширными возможностями по исследованиям и разработкам (R&D). Замедление развития компании эксперты объясняют неспособностью руководства правильно скоординировать маркетинговую политику и продажи.

В 2012 г. MSI отгрузила 5 млн. материнских плат, уступив ASRock (7,7 млн.). В Китае оба конкурента поставили на рынок в прошлом году примерно по 1,8 млн. материнских плат. Они сильно отстают от лидеров отрасли, ASUSTeK Computer и ASRock, которые отгрузили в этом регионе по 9 млн. и 6,8 млн. плат соответственно.

Недавно MSI начала корректировать свои стратегии и в настоящее время компания планирует обойти своего ближайшего конкурента, компанию ASRock. В первом полугодии в Китае поставки MSI составили 1-1,1 млн. плат, что на 200-300 тыс. больше по сравнению с прошлым годом. ASRock за аналогичный период отгрузила 920 тыс. плат. На мировом рынке MSI по-прежнему проигрывает ASRock (2,8-3 млн. против 3,7 млн.), но разрыв сокращается. (MSI/NovostIT)