Тайвань: HTC опять показывает слабые квартальные итоги

0

Тайваньский производитель смартфонов HTC прогнозирует, что и в текущем квартале компания получит убытки из-за падения ее рыночной доли и жесткой конкуренции с Apple, Samsung и другими производителями. Согласно прогнозу компании, в третьем квартале компания получит выручку в 60 млрд. Новых Тайваньских долларов или $2 млрд., против $70,2 млрд. за аналогичный период прошлого года. Аналитики прогнозируют, что HTC в сентябре покажет продажи на уровне 72,7 млрд. тайваньских долларов.

Инвесторы отмечают, что за прошлый год акции HTC потеряли 43% их стоимости, тогда как надежды, возложенные на смартфон HTC One, выпущенный в апреле этого года, так и не оправдались. Сейчас компании приходится очень сложно конкурировать с Samsung Electronics и ее флагманом Galaxy S4, а также с китайскими ZTE и Huawei Technology в сегменте бюджетных аппаратов.

В отчетном квартале чистая прибыль компании упала на 83% до 1,25 млрд. тайваньских долларов, продажи производителя сократились на 22% до 70.7 млрд. тайваньских долларов. Согласно рейтингу IDC, компания HTC сейчас является девятым крупнейшим производителем смартфонов в мире с долей в 2,4%. (HTC/NovostIT)